Нежные куриные шарики

cura070230.jpg

500 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 граммов твердого сыра.

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного обвалять в муке, иначе будет трудно сформировать шарик).

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить к нему чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи.
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *