Нежные куриные шарики
500 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 граммов твердого сыра.
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно немного обвалять в муке, иначе будет трудно сформировать шарик).
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить к нему чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи.