Яблоки, запечённые с мёдом и корицей

cmedom.jpg

Яблоки среднего размера — 3 шт., мед — 3 ч. л., сахар — 1 ч. л., корица молотая — 1/4 ч. л., сахарная пудра для посыпки.

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление. Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали. Сахар смешать с корицей.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сор-та яблок). Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *