Ленивые вареники

varenik.jpg

500 граммов творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 30 граммов сливочного масла, соль (по вкусу).

Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите и бросьте в кипящую воду ленивые вареники.

Когда ленивые галушки всплывут, прокипятите их секунд 40 и доставайте. Подавайте ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом.
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *