Маринованные маслята

maclata.jpg

На 1 литр воды — 2 столовые ложки соли и 3 сахара, 10 крупных горошин душистого перца, 1-2 гвоздики, зубчик чеснока, несколько штук лаврового листа, щепотка сухих зерен укропа.

После очистки грибы промываем в большой емкости, чтобы осел песок, а легкий мусор всплыл на поверхность. Промываем в нескольких водах. Крупные маслята разрезаем на несколько частей и провариваем в подсоленной воде. Варим не больше 10 минут. Предварительно добавляем в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа, чтобы грибы не потемнели. Воду сливаем, заливаем таким же составом, варим 15 минут. Маслята плотно укладываем в литровые банки (банки и крышки предварительно стерилизуем). Заливаем маринадом, добавляем столовую ложку 9% уксуса. Закатываем крышками.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *