Салат "Дружок"

god.jpg

Куриное филе (отварное, запеченное или жареное) — 230-250 г, кукуруза консервированная — 150 г, огурец свежий — 2 шт., сыр твердый — 100 г, майонез — 30 г, яйцо куриное — 3 шт., маслины — 1-2 шт, ветчина — 1 ломтик, гвоздика — 6 бутонов.

Готовое куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Огурец измельчаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем все, солим по вкусу и заправляем майонезом. Теперь будем формировать салат. На плоскую тарелку большого диаметра выкладываем ингредиенты в форме мордашки собаки.

Теперь переходим к украшению «собачки». Для этого отвариваем куриные яйца, разделив их на белки и желтки. Частью яичных белков выкладываем «уши» нашей собаке. Затем яичными желтками при помощи маленькой ложечки присыпаем «мордочку» собачки.

Завершая «образ» собачки, из оставшихся белков продолжаем формировать «мордашку», затем делаем «носик» и «глаза» из маслин (или чернослива), для «бровей» и «язычка» берем ломтик ветчины, «усы» делаем из бутонов гвоздики. Новогодний салат готов!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *