Фаршированные кабачки

farc.jpg

Куриные грудки (с кожей) — 2 шт., кабачки — 2 шт., печень куриная — 500 граммов, белки яичные — 4 шт., сливки жирностью 10% — 150 мл, кукуруза консервированная — 100 г, укроп — 1 пучок, сметана — 300 г, лук репчатый — 1 луковица, петрушка — 2-3 веточки, масло растительное, соль.

Пропустить через мясорубку куриные грудки и печень. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить сливки.

Взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить в фарш укроп и консервированную кукурузу, перемешать. Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Аккуратно вынуть сердцевину. Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35-40 мин.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *