Мясо "По-албански"

Вяземские Вести

Куриное филе — 350г, яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый— 100 г, чеснок — 15 г, сметана — 1 ст.л., мука пшеничная — 1 ст.л., крахмал — 2 ст.л., соль — по вкусу, специи — по вкусу.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов. Филе курицы нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую ёмкость. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте. Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи — это соль и молотый черный перец. Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *