Баклажаны на зиму

baklagan.jpg

Баклажаны — 6кг, перец болгарский красный — 6-8 шт., перец острый — 3-4 шт., чеснок — 200 г, уксус 9% — 0,5 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, соль — 2ст. ложки, сахар — 1 стакан.

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Порезать вдоль и поперек на 8 частей, посыпать солью (1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *