"Тёщин язык" из кабачков
Кабачки — 3 кг, помидоры — 3кг, перец сладкий — 5 шт., чеснок — 4 головки, перец острый свежий — 1-2шт., масло растительное — 250 мл, уксус 9% — 100 мл, сахар — 6-8 ч. ложек, соль — 5-6 ч. ложек.
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.