Блинчики фаршированные

Вяземские Вести

Для блинов: мука — 1 ст., сметана — 3 ст.л., кипяченая теплая вода — 2 стакана, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., соль — щепотка, сахар — 2 ст.л. Для начинки: яйца — 3 шт., зеленый лук — пучок, майонез, соль по вкусу.

Варим яйца. А пока они варятся, готовим блины.

В глубокую миску положим все ингредиенты: муку, сметану, яйцо, соль, сахар, нальем масло и воду. Тесто хорошо вымешаем, чтоб не было комочков. В сковороду половником нальем порцию теста, круговыми движениями распределяем его по сковороде и жарим по 2 минуты на каждой стороне.

Когда яйца будут сварены, очищаем их и режем кубиками. Зеленый лук моем и также режем.

Лук, яйца, майонез хорошо перемешиваем. На блинчик тонким слоем наносим слой салата и заворачиваем его рулетом. Разрезаем блинчик на маленькие роллы и подаем к столу.

Блинные рулетики «Зебра»

500 мл молока, 50г темного шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 5-6 ст.л. горячей воды, 250г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 25г сливочного масла, щепотка соли, растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, чтобы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.

Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом. Нарезаем небольшими брусочками.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *