Пирог "Крокодил"

Вяземские Вести

1 пакетик сухих дрожжей (11 граммов), 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл. теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 500 гр. муки, для начинки: 1 ма-ленький вилок капусты, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша соль, перец.

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

А тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности — капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку, начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *