Салат "Обезьянка"
Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто — готовим новогодний салат «Обезьянка». Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты: куриное филе — 2 шт., яйца — 3 шт., лук красный — 1 шт., сыр — 150 г, яблоки — 2 шт., майонез — 3 ст. л., грецкие орехи, маслины — для украшения, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Лук, яйца, отварное куриное филе мелко нарезать. Яблоко, 100 г. сыра натереть на крупной терке, добавить майонез, соль, перец — по вкусу. Перемешать. Выложить салат на блюдо, формируя ложкой и маслинами голову обезьяны. Подробить орехи, натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат, охладить и подавать на стол.