Огурцы по-болгарски

Вяземские Вести

2,8-3 кг мелких огурцов,1 л 6%-ного уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.л без горки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелких моркови.

В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить огурцы, лист смородины, разрезанные на 4 части болгарский перец, морковь, чеснок.

Прокипятить 5 минут. Затем огурцы, перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *