Пирог с крыжовником

Вяземские Вести

Для песочного теста: сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г, сахарная пудра — 50 г, соль — 1 щепотка, яйцо — 1 шт., мука — 150 г.

Для безе: яичные белки (холодные) — 2 шт., сахар — 80 г.

Крыжовник свежий — примерно 250 г.

1. Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, солью, яйцом и мягким сливочным маслом. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

2. Вымыть крыжовник, при помощи ножниц очистить ягоды от хвостиков.

Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно. (Свой пирог я выпекаю в 4-х небольших формах, что в сумме равно одной форме диаметром 26 см.)

4. На песочное тесто выложить целые ягоды крыжовника. Выпекать пирог в духовке около 30 минут.

5. Холодные яичные белки взбить миксером до белой массы, подсыпая постепенно сахар.

6. Вытащить пирог из духовки и немного остудить. Выложить сверху на крыжовник взбитые белки с сахaром. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут, пока безе слегка не потемнеет.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *