Шоколадная пасха
Творог — 500 г, сметана — 4 ст.л., сахар — 1 стакан, сливочное масло (размягченное) — 150 г, какао порошок — 4 ст.л., шоколад (для поливки), соль — щепотку, ванилина — 5 г.
Творог протереть через сито. Добавить сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванилин, хорошенько перемешать. Творожную массу поделить на 2 части. В одну часть положить какао, перемешать. Форму выстелить марлей, сложенную вдвое. Выложить слоями шоколадную и белую творожные массы. Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить под гнет на ночь в прохладное место.
Готовую творожную пасху выложить на блюдо. Полить растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить шоколадную пасху глазурью, цветами.