Шоколадная пасха

pasha.jpg

Творог — 500 г, сметана — 4 ст.л., сахар — 1 стакан, сливочное масло (размягченное) — 150 г, какао порошок — 4 ст.л., шоколад (для поливки), соль — щепотку, ванилина — 5 г.

Творог протереть через сито. Добавить сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванилин, хорошенько перемешать. Творожную массу поделить на 2 части. В одну часть положить какао, перемешать. Форму выстелить марлей, сложенную вдвое. Выложить слоями шоколадную и белую творожные массы. Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить под гнет на ночь в прохладное место.

Готовую творожную пасху выложить на блюдо. Полить растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить шоколадную пасху глазурью, цветами.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *