Кета с овощами

ceta180220.jpg

Кета (охлаждённая тушка) — 1 штука, морковь — 1 штука, репчатый лук — 1 головка, 1 куриное яйцо, масло сливочное — 70 г, майонез — по вкусу, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Чистим и промываем кету под проточной водой. Удаляем кости и хребет. Натираем снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладем на тарелку и закладываем внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываем один для обжаривания овощной смеси).

Оставляем рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась. Моем и чистим овощи. Яйцо отвариваем вкрутую и натираем на тёрке. Режем морковь и лук. Обжариваем овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваем яйца и пассировку в отдельном блюде. Ставим в духовку на разогрев. Температура приготовления — 180 градусов. Внутрь кеты закладываем начинку и оборачиваем в фольгу. Время приготовления зависит от размера рыбы. Под конец приготовления разворачиваем фольгу. Смазываем сверху майонезом. Отправляем обратно в духовку на две-три минуты.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *