Болгарская закуска

nznkotutn.jpg

400-500 граммов фасоли (можно стручки замороженной), 3 тертые на крупной терке моркови, 5-7-зубч. чеснока, мелко порезанного, пучок сельдерея, подсолнечное масло, 2 головки репчатого лука.

Все эти компоненты сложить в сковородку с высокими краями, посолить и тушить до готовности фасоли. Это примерно около 40 минут.

Далее туда же порезать пучок петрушки, добавить еще 5 зубчиков чеснока, мелко порезанного, 1 ложку разведенного уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ложку муки, разведенной 0.5 стакана воды, и столько же подсолнечного масла, все тщательно перемешать и потушить еще где-то минут 15. Кушать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *