Пельмени — от души

bekon.jpg

Вареники с капустой и картофелем, чебуреки ручной лепки пополнили ассортимент выпускаемой продукции сельскохозяйственного потребительского кооператива «Бекон». На прилавки вернулись пельмени ручной лепки.

Увеличение объемов реализации продукции «Бекона» — одна из первоочередных задач, стоящих перед руководством производственного предприятия. Недоимки, имеющиеся перед налоговой инспекцией и пенсионным фондом, надо покрывать как можно быстрее. Долги не позволяют активно развиваться.

О том, что «Бекон» может выпускать вареники, с руководителем перерабатывающего цеха Еленой Нефедовой мы говорили еще несколько лет назад, в период становления предприятия. Уже тогда была получена рецептура этих полуфабрикатов. Сейчас вареники изготавливаются вручную. Капуста и картофель для начинки поступают с частных подворий.

Предприятие плодотворно сотрудничает с Сибирской медицинской академией. Именно здесь на кафедре гигиены и питания человека разрабатывают рецепты полуфабрикатов без заменителей и удешевителей, исключительно на натуральном сырье. А это — гарантия высокого качества.

Поскольку в продукции «Бекона» нет добавок, продляющих «жизнь» в морозильных камерах, срок их хранения небольшой, от 10 до 30 суток. Но главное, что такие полуфабрикаты после приготовления по вкусовым качествам заметно отличаются от среднестатистических образцов подобных продуктов, представленных на прилавках Вяземского района.

Между тем последний год показал, что продажи пельменей от «Бекона» несколько снизились. Елена Нефедова говорит, что наш район в месяц съедал 1,5 тонны пельменей, изготовленных вручную. С приобретением машины, производящей пельмени, стали поступать замечания от покупателей. Их качество вяземцев не совсем устраивало.

Пришлось анализировать, почему это происходит. Рецептура при изготовлении теста и фарша одинаковая, но вкусовые качества отличные.

— Мы пришли к выводу, — говорит Елена Николаевна, — что высокое давление при производстве пельменей на машине меняет структуру и теста, и фарша. Потому решили, не отказываясь от машинной, вернуть ручную лепку пельменей. Они вновь в продаже.

Пельмени, изготовленные руками работниц цеха, можно отличить по форме, но вскоре информация будет и на этикетках. Главное, что в них вложена душа производителей.

Перед собой коллектив ставит задачу довести объемы реализации до двух тонн пельменей в месяц.

В связи с расширением ассортимента, «Бекону» нужны дополнительные рабочие руки. Сейчас здесь трудится 10 человек.

За последние полгода «Бекон» выпустил 7 тонн продукции. Из них 3 тонны — тестовых и более 2 тонн — фаршевых полуфабрикатов. Предприятие продает свою продукцию в трех торговых точках г. Бикина. Пельмени, вареники, котлеты и прочие деликатесы от «Бекона» можно купить более чем в сорока магазинах Вяземского района.

Наш корр.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *