Грушевое повидло

grusha.jpg

Лучше всего использовать груши мягкие, спелые, сочные, не твердые или даже слегка переспевшие плоды. Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1. На каждые 0.5 кг груш — один крупный лимон.

Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, можно варить прямо с кожурой) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар растворится, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *