Супчик из крапивы

krapiva160423.jpg

3 л куриного бульона, 4 шт. картофелины, 1 морковь, 250 г листьев крапивы, 3-4 веточки зелёного лука, по 2 веточки петрушки и укропа, яйцо, сметана по вкусу.

500 г кусочков курицы промыть, уложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Отварить курицу в течение 40 мин с 1 луковицей и 1 морковью (порезанной на 4 дольки). Посолить, добавить горький и душистый перец горошком и за 5 мин до окончания варки — лавровый лист.

В готовый куриный бульон порезать картофель, морковь. Крапиву хорошо промыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и порубить. Заложить крапиву в суп. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа порезать и также положить в суп. Досолить по вкусу. Варить еще 10 минут.

Суп разлить по тарелкам, положить по половинке вареного яйца в каждую тарелку и добавить по вкусу сметану.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *