Нежные пряники на кефире

pryaniki_na_kefire_i9ycx.jpg

1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г домашнего творога, 100 мл. кефира, щепотка соли, разрыхлитель для теста. Для глазури: 100 мл лимонного сока, 150 г сахарной пудры.

Яйцо растереть с сахаром, добавить к нему творог и кефир. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилась однородная масса. Прибавьте к ней муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто однородной консистенции.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Из приготовленного теста раскатайте корж толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана вырежьте пряники. Выложите на противень, выстеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекайте пряники, пока не станут золотистого цвета.

Приготовьте глазурь, растерев пудру с лимонным соком. Готовые пряники слегка пропитать ею.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *