Нежные пряники на кефире
1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г домашнего творога, 100 мл. кефира, щепотка соли, разрыхлитель для теста. Для глазури: 100 мл лимонного сока, 150 г сахарной пудры.
Яйцо растереть с сахаром, добавить к нему творог и кефир. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилась однородная масса. Прибавьте к ней муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто однородной консистенции.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Из приготовленного теста раскатайте корж толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана вырежьте пряники. Выложите на противень, выстеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекайте пряники, пока не станут золотистого цвета.
Приготовьте глазурь, растерев пудру с лимонным соком. Готовые пряники слегка пропитать ею.