Рыбные тефтели в молочном соусе

teftelki.jpg

1,5 филе хека или минтая, 200 г отварного риса, 1 морковь, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. молока, 150 г сливочного масла, растительное масло, 200 г панировочных сухарей, соль, молотый кориандр, белый перец.

Для соуса: 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 300 мл молока, соль, белый перец.

Рыбное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить в половине нормы сливочного масла. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Лук с морковью остудить, соединить с рыбным фаршем. Добавить отварной рис, яйца, майонез, молоко, оставшееся сливочное масло, соль, перец и кориандр, тщательно перемешать. Сформировать тефтели, запанировать их в сухарях, обжарить со всех сторон в масле и сложить в сотейник.

Для приготовления соуса молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, соль и перец, варить 5 минут на слабом огне. Яйцо взбить с майонезом, влить, помешивая, в молочную смесь и сразу же снять с огня. Соус тщательно перемешать до легкого загустения. Затем залить им тефтели в сотейнике и тушить на среднем огне 20 — 30 минут. Подать, посыпая рубленой зеленью.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *