Лимонный торт

tortlimon.jpg

Продукты для теста: 1,5 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, 2,5 стакана муки.

Продукты для крема: цедра 1 лимона, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо.

Для приготовления лимонного торта нужно смешать сметану, муку, гашеную соду, затем добавить яйца и сахар. Вымесить однородное тесто. Переложить его в высокую, хорошо смазанную форму для выпекания. Поместить форму в духовку. Готовый корж разрезать вдоль на две части.

Для приготовления крема цедру лимона нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем пропустить ее через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Смазать коржи лимонным кремом, обмазать весь торт, посыпать орешками, кокосовой стружкой, украсить лимонными дольками.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *