Перец на меду

perecnamedu.jpg

Приготовить на огне тузлук: на 1 литр воды — 1 стакан растительного масла и 1 стакан мёда. Добавить 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 8-10 горошин перца простого и душистого, 1 столовую ложку уксуса. Когда тузлук закипит, кипятить его 5 минут.

Сладкий перец нарезать на куски (чтобы их удобно было положить в пол-литровые банки). В эмалированном тазу куски перца ошпарить кипятком, слить воду, а перец утрамбовать в полулитровые баночки. Залить приготовленным тузлуком и 5-7 минут стерилизовать, закатать крышками. Приготовленного тузлука обычно хватает на 5 банок объёмом 0,5 литра.

Перец на меду будет окончательно готов к употреблению через 40 дней.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *