Быстрая засолка капусты в банке

capucta.jpg

Капуста — 1 качан, морковь — 1 штука, сахар — 1 ст. ложка, соль — 2 ст. ложки, вода — 1 литр.

Перед тем, как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.

Нашинкованную капусту и морковь перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их.

Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте руками или деревянной толкушкой.

Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.

Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник в стеклянной ёмкости. Приятного аппетита.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *