Рулетики из сельди
1 свежемороженая селёдка, 100 г маринованной морской капусты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, соль, чёрный перец молотый и горошком, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Рыбу разобрать на филе, слегка отбить, посолить, поперчить. Нарезать тонкими полосками. Выложить начинку (морская капуста), сколоть зубочистками, сложить в глубокую посуду.
Приготовить маринад: вскипятить 100 мл воды, положить горошины перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, варить около 10 минут. В конце влить уксус, снять с огня, остудить. Влить растительное масло, перемешать. Залить рулетики маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов.
Рулетики из сельди можно делать с любой начинкой: обжаренными грибами с луком, варёной морковью и луком, сыром, морковью по-корейски и т.п.