Время сладкой ягоды

На очередном заседании клуба "Разумное земледелие" делились опытом выращивания клубники

Особенности разных сортов клубники разбирали члены клуба «Разумное земледелие».

Разведением различных сортов клубники увлекаются всё больше вяземцев. Люди готовят из неё муссы, желе, замораживают, варят душистое варенье. Много хороших слов было сказано о свойствах этой ягоды на очередном занятии клуба «Разумное земледелие» в районном краеведческом музее имени Н.В. Усенко. Занятия членов клуба проходят уже более 15 лет, и каждая встреча «разумненцев» — очередной праздник. На столе — яркая сочная клубника разных сортов: «Ананасная», «Фестивальная», «Богота», «Астара», «Сальса» и другие сорта. Председатель клуба Валентина Лынова рассказала об особенностях того или иного сорта. Ей очень нравится «Сальса» — и крупная, и вкусная. Она выращивает её не один год.

Надежда Шитова хорошо отозвалась о сорте «Фестивальный». Неприхотлив, выдерживает наш климат и хорош по-своему. Эта ягода радует и детей, и взрослых. Благодаря ей аромат лета — в наших ладонях. Что ни сорт — о нём особый рассказ. В этом году хороший урожай клубники, а кто ухаживал за ней как следует — он просто отличный.

Очередное заседание запланировано, когда поспеют дальневосточные яблоки, помидоры. Целые поэмы можно складывать о каждой культуре, и члены клуба увлекают друг друга рассказами о плодах, ягодах, различных растениях Дальнего Востока. Благодаря этому каждая встреча в «Разумном земледелии» интересна и познавательна.

Людмила Иванова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *