Вафельные трубочки в шоколаде
Мука пшеничная — 1 ст., яйцо куриное — 3 шт., сахар — 0,5 ст., масло сливочное — 100 г, соль — 1/2 ч.л., шоколад тёмный — 30 г, шоколад белый — 30 г, разрыхлитель, варёная сгущёнка — 1 банка.
В миске взбить яйца с сахаром. Когда сахар растворится, а смесь посветлеет, добавить муку, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, смесь ещё раз хорошо взбить.
Выпекать в электровафельнице. Пока вафля ещё теплая, смазать её сгущёнкой и завернуть в трубочку. Шоколад белый и тёмный растопить на водяной бане. Поместить в кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие и полить готовые трубочки.
Елизавета Павловская
На фото: Елизавета Павловская, Мирослава Самбур и София Павловская