Это будет вкусно!

kotikovo290327.jpg

Наталья Соловчук из села Котиково к новогоднему столу обязательно готовит запеченного гуся с яблоками.

«У нас своя птица в сарае, гусей много, есть выбор к празднику. Кроликов тоже много, но в этом году на новогодний стол кролика, конечно, не надо», — делится подробностями хозяйка подворья. Глава семьи, Сергей, как и многие жители сел, работает на вахте, строит дороги в соседнем крае. К празднику вместе с женой Натальей его ждут дома трое детей — Аня, Кирилл и Катя. В семье уже спланировано новогоднее меню, благо многие продукты для этого есть в домашних запасах.

Наталья рассказывает, что знаменитый салат оливье она не готовит, не будет у них на столе и селедки под шубой. «В центре стола будет запеченный гусь, а вокруг уже встанут салаты, нарезки. К каждому Новому году я обязательно готовлю что-то новое, в «Вяземских вестях» смотрю рецепты», — продолжает хозяйка дома. Новогоднюю прописку на столе в этой семье получил салат «Нежность» на основе крабовых палочек и пекинской капусты. Конечно, для детей обязательно будут сладости, фрукты и подарки, заранее припасенные мамой.

Живую елку в семье не ставят. «Очень мне жалко деревья», — объясняет хозяйка. Украшают искусственную елочку, которую дети помнят с малых лет. Перед праздником у Натальи хорошее настроение — дома все в порядке, и еще есть повод для радости — благодаря сельскому ТОСу «Возрождение», в котором она председатель, на улицах Котиково стало больше электрического освещения. В новогоднюю ночь приятно будет пройти по освещенным улицам до клуба или зайти с поздравлениями к друзьям.

К самому любимому в народе празднику многие люди готовят не только застолье и подарки, но и новогодние пожелания. Наталья Соловчук от всей души желает всем здоровья. «Будет здоровье, остальное приложится, нужно только стараться», — уверена она.

Ирина Карапузова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *