Молочные коржики

korgiki.jpg

Масло сливочное — 95 г, сахар — 190 г, яйцо — 1 шт., молоко — 75 г + 1 ч.л. для смазывания, мука — 400 г, разрыхлитель теста — 10 г, ванильный сахар — 10 г, соль — 1 щепотка.

Муку необходимо предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло, молоко и яйцо должно быть комнатной температуры. В миску для замеса теста высыпать ванильный сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Взбить миксером или венчиком масло с сахаром, пока оно слегка не побелеет.

Яйцо разбить в небольшую мисочку и при помощи вилки хорошо смешать желток с белком. В тесто нужно положить половину яйца, а другая половина пойдёт для смазки коржиков перед запеканием. Добавить половину яйца в миску с маслом и сахаром и взбить, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Продолжая взбивать, влить порциями молоко комнатной температуры. Молочно-масляную смесь нужно хорошо пробить миксером или венчиком, пока не растворится сахар. Добавляя частями муку, замесить тесто. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам и хорошо собирается в шар, значит тесто правильной консистенции.

Поверхность, где будут формироваться молочные коржики, подпылить мукой, выложить тесто и раскатать в пласт 6 — 7 мм. Специальной формочкой или стаканом вырезать заготовки из теста.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *