Тыквенный джем с лимоном

tikvadgem.jpg

1 кг очищенной тыквы, 2-3 крупных лимона, 0,8 кг сахара.

Тыкву натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.

После, засыпать сахаром, размешать и оставить постоять минут на 20. За это время тыква даст приличное количество сока, в котором растворится большая часть сахара. Чтобы поднять остатки, осевшие на дне, нужно хорошенько содержимое кастрюли размешать, добавить туда сок и измельченную цедру лимонов.

Снова все размешать и можно ставить джем на плиту. До закипания джем доводится на максимальном нагреве плиты, затем нужно на 1-2 деления нагрев убавить и так варить джем до готовности тыквы — это около 30 минут. Вначале варки помешивать джем нужно постоянно.

Готовая тыква будет мягкой, тыквенная стружка прозрачной, сироп в горячем виде жидковат, но при остывании загустеет. Дальше, для придания джему однородной консистенции, прибегаем к помощи погружного блендера — и он готов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *