Домашнее кафе семьи Одинец

odinec.jpg

Семейный бизнес Екатерины, её детей Кирилла и Натальи Одинец, появился в нашем городе не так давно, но уже успел завоевать сердца многих горожан. Всему причина — вкусная и оригинальная кухня «Chiken kafe».

Екатерина Одинец родом из Советской Гавани, она самый опытный работник небольшого семейного бизнеса. В 2002 году она устроилась в качестве повара строительной бригады, которая занималась укладкой трубопровода. Вспоминает, что готовила тогда для 20 работников. Потом, как принято в портовом городе, ушла в море. Работала коком на танкере. Последний рейс совершила в 2020 году и решила всё же найти дело по душе на суше. Небольшой опыт в бизнесе у Екатерины был. Еще до работы поваром, она держала в Советской Гавани небольшую мастерскую по пошиву мужской и женской одежды, курток, ветровок, даже изготавливала норковые шапки.

Судьба привела семью Одинец в Вяземский, здесь они и решили открыть своё кафе. За время морских путешествий Екатерина часто бывала за границей — в Корее, Китае. «Когда с детьми придумывали концепцию заведения, то остановились на популярном в азиатском регионе чикен-кафе. Это уже позже мы адаптировали меню под запросы вяземцев», — рассказала заведующая производством кафе Екатерина.

Начали с малого, готовили на дому и доставляли заказы на дом. Пироги, пицца производства семьи Одинец быстро стали пользоваться популярностью у местных жителей. Кирилл получил государственные субсидии для открытия небольшого кафе, зарегистрировал на себя бизнес и работа закипела. В городе появилось заведение, в котором можно комплексно пообедать. Семья не расчитывала на быстрый успех и большую прибыль. Они все же работали больше для комфорта жителей, чтобы вяземцы могли вкусно, быстро поесть домашние блюда.

Наталья тоже много лет, по примеру своей мамы, работала поваром на морском судне. Признается, что, в отличие от мамы, по морю не скучает. Работа была опасной, особенно страшно во время штормов. Придя из очередного рейса, Наталья зарегистрировалась как безработная в Центре занятости населения. Благодаря этому, ей удалось воспользоваться программой центра и пройти в хорском агропромышленном техникуме переподготовку на повара.

Меню разрабатывали все вместе, опыта достаточно у каждого члена семьи и, одновременно, партнера по бизнесу. Главное, чтобы все было собственного производства, будь-то напитки, либо выпечка. Было закуплено дорогое поварское оборудование, мебель, провели ремонт помещений. Но спустя буквально год, пришлось поменять помещение кафе, и снова ремонт. Домашнее кафе Одинец теперь находится по улице Ленина.

На вопрос о том, востребовано ли сегодня кафе в городе, Екатерина Одинец ответила: «Думаем, что если бы нам пришлось закрыться, то значительная часть наших посетителей расстроится. Несомненно, нам есть над чем работать, но у нас уже есть постоянные клиенты. Бабушки приходят за нашей домашней выпечкой, покупают хлеб, булочки. Люди приходят на обеды, ужины. Здесь вяземцы проводят и праздники: дни рождения, свадьбы, юбилеи. По-прежнему жители города активно пользуются услугами доставки. Главное, чтобы было вкусно, тогда наше небольшое дело будет пользоваться спросом и развиваться».

Ирина Дьячкова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *