Малосольные огурцы

ogurhiki.jpg

Вода — 1 л, огурцы — 1 кг, укроп — 1 пучок, листья хрена — 6 шт, листья смородины — 6 шт, листья вишни — 6 шт, чеснок — 3-5 зубчиков, черный перец горошком — 5-7 шт, соль — 2 ст. л.

Огурцы хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками. Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю. Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком. Сверху заложить большими веточками укропа. Накрыть листьями хрена.

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Залить рассол в кастрюлю до верха так, чтобы огурчики плавали. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *