Кабачки с фасолью на зиму

kabahekfasol.jpg

1 кг. кабачков, 250г. белой фасоли; 250г. репчатого лука, 250г. перца болгарского красного, 1 кг. помидоров; 250 г. моркови, 1,5 крупных головки чеснока, 2см (колечко) горького перца, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9%, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук — тонкими полукольцами. Морковь — тонкими кольцами. Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук, морковь и болгарский перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс. Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.

Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *