Учат профессии "Пекарь"

agro310354.jpg

В преддверии Нового года в Агрошколе стартовал образовательный проект «Пекарское дело: хлебобулочные изделия».

Пока что восемь ребят первого курса профессионального обучения школы-интерната №12 осваивают теоретические основы хлебопекарного дела. Знакомятся с охраной труда, техникой безопасности и с самим технологическим процессом хлебопекарного дела.

Проект «Пекарское дело: хлебобулочные изделия» направлен на формирование профессионального видения учащихся, погружение в профессию пекаря. Этот курс покажет школьникам, как устроены процессы хлебопекарного дела, и ознакомит с рецептурами хлебобулочных изделий.

Обучение азам хлебопечения проходит на специализированном оборудовании, предоставленном краевым сельскохозяйственным фондом в рамках социального партнерства. По прохождению курса школьники научатся печь батоны, кренделя и другие хлебобулочные изделия. С таким проектом Агрошкола планирует обучать профессии «Пекарь» учащихся 10-11 классов сельских и городских школ.

Ирина Дьячкова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *