Целая тонна печенья
Технолог производства Людмила Коваленко приоткрывает тайны кондитерского мастерства: «Мы сейчас используем несколько видов кремов, особой популярностью пользуются творожный, йогуртовый и сметанный». У кондитера Ольги Карповой хорошо получаются кремовые цветочные композиции для оформления. Вообще, по информации технолога, здесь сейчас особое внимание стараются уделять дизайну, так что работа у мастеров выпечки творческая.
Коллектив кондитеров и тестомесов на предприятии — женский. И от того, как эти женщины замесят тесто, зависит вкус хлеба и другой выпечки. Все здесь уже знают, что тесто на пироги особенно хорошо получается у Галины Коротченко, а на хлеб и булочки — у Ирины Кузнецовой.
Из ворот предприятия каждый месяц для жителей района отправляется примерно 35 тонн продукции, из них кондитерские изделия занимают целую тонну. Прайс-лист сладкого производства насчитывает более полусотни наименований, среди них — выпечка не только по рецептам с многолетним стажем, но и новинки, вроде маффинов. Особенность местного производства в том, что здесь не используются химические добавки, а только натуральные продукты. Потому и результаты анализов продукции в краевом центре агрохимической службы всегда в норме.
Ирина Масловская