С зелёными помидорами

perec230210.jpg

Все пропорции в рецепте даны на 1 кг сладкого перца. Нужное количество этого овоща вымойте и на протяжении пары минуток бланшируйте, потом остудите, поставив под холодную воду. Потом вырежьте семенные камеры и нарежьте полосками мякоть. 1,2 кг зеленых помидоров и 0,7 кг репчатого лука нарежьте, измельчите 80 г зелени петрушки.

Перемешайте все компоненты и добавьте по паре столовых ложек соли, сахара и 9 %-ного уксуса, а также маленькую ложку молотого черного перца.

Плотно уложите овощную смесь по емкостям и стерилизуйте в кипятке, для пол-литровых банок — четверть часа, для литровых — 20 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *