Где же наши лекарства?

lekar.jpg

Жизнь не стоит на месте, и в один прекрасный момент пожилому человеку (да и не только) приходится обратиться к врачу за помощью, а потом с его рецептом пойти в аптеку за лекарствами.

Необходимые лекарства врач выписал и мне. Так, за гель «Троксевазин» за один тубик я уплатил 174 рубля, капсулы «Терафлекс» — 1272 руб., гель «Лиотон» — 456 руб. В инструкциях по применению этих препаратов сказано, что произведены они за границей: Болгария, США и других. А покупают их там наши фармацевтические компании за доллары. Во всем, мол, виноваты кризис, санкции, рубль падает, доллар дорожает. А дома сдирают с больных стариков и других последнюю копейку из небольшой пенсии.

В нашем городе на ул. Коммунистической на небольшом расстоянии друг от друга работают четыре аптеки, но цены на лекарства почему-то у всех разные.

Сам по себе возникает вопрос: а где наши фармацевтические фабрики? Почему исчезают наши недорогие отечественные лекарства? Неужели наши фармацевты хуже заграничных?

А что же по этому поводу думают наши депутаты, министры и разного рода чиновники? Как помочь своему народу, старикам, пенсионерам не затягивать потуже пояса, а покупать лекарства отечественного производства по приемлемым ценам?

Уже вошло в практику, если покупать телевизор, то японский, маленькая Белоруссия поставляет нам замечательные тракторы, прекрасные газовые плиты «Гефест», автобусы мы покупаем корейского производства. Японцы для нас построили в Комсомольске огромную теплицу, и этой зимой поступили в продажу свежие огурцы и помидоры. Но зато у нас самый дорогой бензин, хотя цены на нефть падают везде.

Канули в прошлое наши комбайны на гусеничном ходу «Енисей», взамен мы приобрели китайские «Джон Диры» на колесах, а в дождливую погоду они тонут в грязи. И таких примеров можно привести много, как в той басне Крылова: хвалят все заграничное, а сало русское едят.

Недавно у нас чествовали предпринимателей. Много почетных грамот, благодарственных писем вручили им за хорошую работу по производству сельскохозяйственной продукции. Но сколько бы они её ни производили, ясно одно — фермер никогда не накормит Россию. Нужны сельскохозяйственные предприятия, совхозы, которые ликвидировали. И как пример — в районе практически нет сельского хозяйства. Настораживает и отток населения, потому что негде работать молодежи. В каждом номере газеты «Вяземские вести» мы видим на полстраницы объявления о продаже недвижимости: квартир, домов и других объектов.

Мир устроен так, что кушать хочется каждый день, а это значит, что первостепенное внимание должно быть — сельскому хозяйству.

Н. Хоменко

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *