Фунчоза с овощами и курицей

funchoza.jpg

Фунчоза в сухом виде — 50 граммов, филе курицы (можно взять грудку или бедро, в зависимости от личных предпочтений) — 250-300 граммов, 2 свежих, среднего размера огурца, 1 болгарский перец, 1 крупная свежая морковь, 3-5 зубчиков чеснока (остроту можно варьировать на свой вкус), соевый соус — около 7-10 столовых ложек, кунжутное масло — 2 ч.л., горчица, уксус, соль — по вкусу.

Заранее приготовить холодную кипяченую воду (около 1 литра). Филе курицы нарезать полосочками, положить в глубокую тарелку миску, залить минут на 10-15 соевым соусом. Периодически помешивать мясо в соусе. Солить мясо не нужно. Сухую фунчозу положить в кастрюлю, залив кипятком так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставить на 7 минут под крышкой. Морковь натереть или нарезать соломкой. Огурцы и перец тоже нарезать соломкой средней толщины.

Готовим соус для фунчозы. В емкость налить соевый соус — 2 ст.л., кунжутное масло — около 2 ч.л., добавить половину чайной ложки 9% уксуса, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешать. Попробовать. Если нужно, еще добавить горчицы и уксуса.

Фунчозу выложить в дуршлаг, чтобы слить воду и промыть заранее подготовленной холодной кипяченой водой. Обычно фунчоза бывает очень длинная, и не всем удобно ее есть. Поэтому на данном этапе фунчозу можно произвольно разрезать ножницами.

Выложить фунчозу в емкость, выдавить в нее чеснок, добавить нарезанные овощи, приготовленный соус и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду и выложить в нее курицу с соевым соусом, в котором она мариновалась. Жарить на среднем огне, соус должен полностью выпариться. Постоянно помешивать. Выложить на тарелку фунчозу с овощами и курицу. Блюдо готово.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *