Перец в чесночной заливке

Вяземские Вести

Перец болгарский — 1 кг, масло растительное — 30 г,

Для заливки: чеснок — 3-6 зубчиков, масло растительное — 20-30 г, соль — по вкусу, сахар — 1-2 ч. ложки, уксус 9% — 1-2 ст. ложки.

Перец болгарский вымыть и вытереть насухо. Разогреть сковороду, налить 30 г. растительного масла. В горячее масло выложить перец. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону). Так пожарить весь перец.

Выложить перец в миску. Охладить. Очистить кожицу. Почистить чеснок.

Сделать заливку. Для этого раздавить чеснок в чесночнице, выложить его в миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать.

В заливке тщательно обмакнуть каждый перец. Выложить подготовленный перец вертикально в салатницу. Залить остатками заливки. Оставить для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Сладкий жареный перец в чесночной заливке готов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *