Знакомьтесь — новинки года

znakomi.jpg

Май для Вяземского молочного комбината стал месяцем премьер. На рынок Дальнего Востока поступили новые виды кисломолочной продукции.

Наверное, сегодня никого не надо убеждать в том, что обязательно нужно употреблять в пищу молочные продукты. Они жизненно необходимы любому человеку для иммунитета, здоровых зубов и костей, для нормализации микрофлоры кишечника, они содержат массу полезных веществ и витаминов для нашего организма. Эти продукты не только полезны, но и привлекательны необычными вкусовыми качествами. Вот такую вкусную радость в майские дни, когда еще буйным цветом дышат вяземские сады, выпустили в свет профессионалы молочного производства ООО «ВМК».

Предыстория с научным подходом

Эксклюзивные рецепты специально для Вяземского молочного комбината специалисты нашего производства получили в Москве на «Ярмарке идей» в 2013 году.

Мы писали о разработках лакомств на основе сыворотки (кисели, пудинги и прочее). С ними вяземцы познакомились на «круглом столе», который проходил в администрации района летом прошлого года, и на юбилейных мероприятиях, посвященных 80-летию Вяземского района. Тогда проводились дегустации перспективных новинок, выпущенных в ограниченном количестве.

Пока эту продукцию комбинат в промышленных объемах не производит, так как сегодня приобрести специальное оборудование довольно трудно. Лакомства на основе сыворотки остаются в перспективных планах ВМК.

Кое-что из спецоборудования предприятию все же удалось заполучить. Благодаря чему в промышленное производство в мае запущены новые виды продукции. И теперь новинка ВМК в Дальневосточном регионе выпускается только у нас в Вяземском.

«Воздушная»

Такое легкое по ощущениям наименование получил новый продукт. Его полновесное название звучит так: молочно-белковый продукт «Паста кисломолочная взбивная «Воздушная».

Для удобства потребителей на баночках с готовым изделием крупным шрифтом написано «Воздушная», а далее информация о наполнении пасты: с ананасом, персиком, чернослив — злаки. Еще будет название «Воздушная» с кусочками зеленого яблока.

Заведующая производством Вяземского молочного комбината Ирина Котеленец знакомит с новинками:

— Паста «Воздушная» — совершенно новый продукт на Дальнем Востоке. Сейчас в рекламе по телевидению часто появляется ролик одной известной фирмы, где мальчик говорит о том, что мама раньше на завтрак долго готовила творог, а сейчас только баночку откроешь — полезно и вкусно. Возможно, кто-то пробовал.

Так вот, наша «Воздушная» нисколько не уступает известному бренду по качеству. Думаю, что даже выигрывает, так как вырабатывается из натурального сырья.

Наш пастообразный продукт имеет молочно-белковую основу. Паста белковая вырабатывается из пастеризованного обезжиренного молока с добавлением концентрата молочных белков и закваски на термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококках.

Если говорить о молочных белках, то это казеин — основной белок молока. За счет белка мы связываем всю свободную влагу, которая находится в обезжиренном молоке.

Пастеризация происходит при минимальной температуре. Но это позволяет избавиться от всех патогенных микроорганизмов, включая стафилококк и туберкулезную палочку. Остаются все полезные микроэлементы, витамины, плюс молочный казеин, содержащий много кальция, что полезно для детей, взрослых и пожилых.

Взбивная

Прежде чем паста «Воздушная» попадет на прилавок, производится сквашивание продукта. Далее идет обработка сгустка белковой основы. А именно, в нее добавляются взбитые крем-сливки на натуральной растительной основе, что способствует улучшению пищеварения. Такие же взбитые сливки мы можем видеть на vip-тортах. За счет взбитых сливок масса пасты получается пышной и приятной по вкусовым ощущениям. Специально для приготовления этого продукта в прошлом году приобрели миксер.

Полезная

В пасту «Воздушная» добавляют наполнители — кусочки ананаса, персика, чернослива, злаковые. Планируется выпуск пасты с кусочками зеленого яблока, ингредиенты на подходе.

Продукт рекомендован людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. «Воздушная» чернослив — злаки» полезна тем, кто испытывает трудности с регулярным очищением кишечника. Злаки способствуют выведению естественным путем всего ненужного, что накопилось в организме.

Если говорить про ограничения, то пасту «Воздушная» можно давать детям с трех лет. Хотя, как показывает практика, если у ребенка нет аллергии на злаковые или фрукты, входящие в состав пасты, то ее можно рекомендовать детям в возрасте полутора, двух лет.

Пасту «Воздушная» без наполнителей с кисломолочным приятным вкусом можно без опаски вводить в рацион питания детям после года. Она имеет белковую основу, сахар и сливки, обогащена кальцием. Вкусно и полезно.

В 100 граммах продукта содержится 120 мг кальция, 110 мг калия, 150 мг фосфора, а также магний и натрий, — все, что необходимо для роста человека, для укрепления костной ткани. В 100 граммах продукта всего 65 килокалорий. Срок хранения пасты — 14 суток.

Проверенная

Растительные жиры для приготовления пасты не содержат пальмового масла. На все ингредиенты, поступающие на комбинат, имеются удостоверения качества. Однако всё сырье, в том числе и молоко с Вяземских молочных ферм, регулярно проходит проверку в хабаровской независимой лаборатории. Это необходимо для того, чтобы не было расхождения между тем, что заявлено в декларации, и тем, что фактически используется в производстве.

Дизайн упаковки (стаканчик) пасты «Воздушная» разработан Биробиджанской фирмой ООО «Полипласт». Эта компания является единственным производителем гибкой полимерной упаковки на Дальнем Востоке с возможностью нанесения глубокой ротогравюрной печати. Крышечку для «Воздушной» разработали давние партнеры нашего молочного комбината из Хабаровска — ООО «Спектр- Гранул». Расфасовка стаканчиков — 150 граммов, это порция для ребенка трех лет. Паста с наполнителями фасуется в стаканчики с изображением фруктов, без наполнителя — в стаканчик голубого цвета.

Сегодня новый продукт Вяземского молочного комбината есть во всех магазинах, торгующих продукцией ВМК. Ежедневно на комбинате выпускается примерно 200 кг пасты «Воздушная». Со временем предполагается увеличить ее производство до 300 — 500 кг.

«Творожный продукт»

Творог — ценнейший кисломолочный продукт, который обладает рядом полезных свойств: укрепляет кости, способствует нормализации обмена веществ, предупреждает ожирение и малокровие. Однако кроме обычного творога Вяземский молочный комбинат в начале мая приступил к выпуску «Творожного продукта». В нем молочный жир на 50% заменен растительным, в производстве используется сливочно-растительный спред. У новинки есть свои преимущества.

Творожный продукт дешевле, чем творог. В магазинах творог натуральный от ВМК стоит в среднем 156 рублей. «Творожный продукт» — примерно 120 рублей.

И есть свои недостатки. Он не термостабилен. То есть, если вы захотите сварить вареники, часть творожного продукта растает, останется лишь 70%.

«Творожный продукт» можно употреблять для изготовления популярных в летние месяцы паст с чесноком, укропом, зеленым луком и ягодой. Он легко протирается, легко взбивается. Это прекрасная основа для изготовления кремов для творожно-сметанного торта. Он хорош для приготовления разнообразных десертов. Но и сам по себе «Творожный продукт» приятный на вкус, его можно употреблять вместо творога.

«Творожный продукт» имеет свойства творога, но его преимущество заключается в том, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы его можно вводить в рацион питания каждый день. Он не образует холестериновые бляшки.

Надо отметить, что на дегустации, проходившей в дни проведения обучающих семинаров в рамках программы Агентства стратегических инициатив, гости из Москвы высоко оценили продукцию молочного комбината, в том числе качество «Творожного продукта».

Каждый день мы выбираем полноценное здоровое питание для себя и своей семьи. Коллектив Вяземского молочного комбината постоянно улучшает технологии производства, оставляя неизменным только одно — высокое качество. Так что, спрашивайте в магазинах нашего района новинки ВМК. Вы останетесь довольны.

Светлана Ольховая

На снимке: Саша Ивонин «Воздушной» доволен.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *