В штатном режиме

Вяземские Вести

В праздничные дни коллективы сельскохозяйственных предприятий Вяземского района работали в штатном режиме.

В этот период специалистами сельхозпредприятий усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, электробезопасности, требований охраны труда.

По словам бригадира животноводческого комплекса «Вяземские молочные фермы» Марины Чебаревой, механизаторы ООО «Агро-Бизнес», отвечающие за жизнеобеспечение животноводческого комплекса, периодически очищали от снега дорогу от железнодорожного переезда к комплексу. Кормление животных осуществлялось без перебоев. На территории комплекса был сделан месячный запас кормов.

Скотники и доярки предприятия добросовестно выполняли свои профессиональные обязанности. Первую дойку в новом году 1 января провели доярки Наталья Ивашина, Нина Тощакова. В родильном отделении работали доярка Ольга Кулемина и телятница Людмила Слепухина. Ежесуточно на комплексе производится в среднем 3300 кг молока. На одну фуражную корову получают примерно по 8,3 кг.

Как сообщила бригадир животноводческой фермы ОАО «Котиково» Елена Ташлыкова, ферма в праздничные дни работала четко по графику. Организация питания, своевременное доение животных сказались на надоях. От одной фуражной коровы на котиковской ферме сейчас получают по 10,1 кг молока.

В период с 1 по 10 января специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края выезжали в сельхозпредприятия края. Они посетили 11 сельскохозяйственных предприятий Бикинского, Вяземского, Хабаровского районов и района имени Лазо. В ООО «Агро-Бизнес» и ОАО «Котиково» специалисты приезжали 3 января.

По оперативной информации министерства, в этот период по сельскохозяйственным организациям края валовое производство молока увеличено на 223 кг. Общий среднесуточный надой по сельхозорганизациям края на 1 фуражную корову составил 8,5 кг, что на 0,5 кг выше уровня 2014 года.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *