Сменили ценники на хлеб

hleb.jpg

На два рубля дороже стал хлеб от вяземских производителей в этот понедельник.

Повышение цены на социально значимый продукт — мера вынужденная. Практически все составляющие булки хлеба — мука, сахар, масло, дрожжи заметно поднялись в цене. Работать себе в убыток местные предприниматели не могут.

В ООО «Ераз» отпускная цена булки хлеба сейчас составляет 25 рублей. В собственных ларьках предприятие продает булку хлеба весом 550 граммов по 26 рублей. На сдобу цена пока остается неизменной. По-прежнему это самый дешевый хлеб от производителей, предлагающих свою продукцию покупателям Вяземского района. Надо отметить, что, несмотря на рост цен на горючее, электроэнергию, муку, «Ераз» почти два года сдерживал отпускную стоимость хлеба на уровне 23 рублей.

В 2014 году индивидуальное предприятие Людмилы Шехиревой повышало цену на хлеб 21 ноября, после чего в торговых павильонах предприятия хлеб продавался по 28 рублей. Существенный рост цены на ингредиенты заставил производителя вновь поднять стоимость своей продукции на 2 рубля. С 22 декабря отпускная цена булки хлеба весом 550 и 600 граммов 25 рублей. Хлеб в павильонах предприятия продается по 30 рублей за булку.

На этой неделе примерно на 7% предприятие было вынуждено увеличить отпускные цены на булочки и кондитерские изделия собственного производства.

Между тем, в условиях серьезной конкуренции местные производители за 11 месяцев снизили объемы производства хлебобулочной продукции на 76 тонн. По этой причине в ИП Шехирева сокращено три рабочих места.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *