Вести из вяземских сел

veshenki.jpg

Грибочки к Новому году

Фермер из села Аван Григорий Осипов готовится к новому посеву грибов, чтобы свежая продукция поступила к Новому году на праздничные столы жителей района.

С начала года крестьянско-фермерским хозяйством реализовано более 700 килограммов грибов-вешенок. Продукцию фермера знают и любят не только жители Вяземского района, но и краевого центра, в Бикине и районе им. Лазо.

Более тонны овощной продукции Г.А. Осипов продал на ярмарках выходного дня в Хабаровске, в том числе 500 кг картофеля, 300 кг капусты, 200 кг огурцов, 200 кг грибов свежих, 70 кг — солёных.

Изобретатель из народа

Единственный в районе мастер бондарного дела из посёлка Дормидонтовка Сергей Белокрылов изготавливает бочки на дому по индивидуальным заказам.

В месяц мастер штучного товара производит до 50 бочек разного размера, которые расходятся не только в районе, но и в краевом центре. Буквально на днях Хабаровский покупатель приобрёл большую партию засолочных бочек, тару под вино и коньяк в количестве 60 единиц. Среди клиентов мастера есть заказчики из Владивостока, Амурской области и более дальних регионов.

Сергей Иванович признаётся, что ему по силам увеличить производство экологически чистой тары в 2-3 раза и больше, для чего он работает над созданием нового станка по обработке клёпок для бочкотары. Большинство станков, используемых в работе, сделаны умелыми руками самого мастера по индивидуальным чертежам. Местный изобретатель отмечает, что у него есть ученики-помощники сыновья Иван и Владимир, которым он передает своё мастерство.

«Ераз» радует вас

К Новому году ООО «Ераз» из села Аван разрабатывает несколько новых видов хлеба и хлебобулочных изделий. Только с начала текущего года хлебопёками освоено семь новых видов хлеба.

Всего предприятие производит около десяти наименований хлеба, четыре вида батонов, 15 — сдобы с различной начинкой.

Продукцию «ЕРАЗ» хорошо знают в районе, постоянных покупателей стараются привлечь качеством и разнообразием ассортимента. Большим спросом пользуется хлеб пшеничный 1 и 2 сорта, хлеб Горчичный; батоны — Нарезной и Черкизовский; рулеты с маком, повидлом и изюмом, сдоба — плюшки Московские; булочки с повидлом, джемом, сгущённым молоком, творогом и яблоками.

Предприятие пока не собирается повышать стоимость своей продукции, так как хочет, чтобы вяземцы покупали качественные и вкусные изделия собственного производства по доступным ценам.

Наталья Бельцова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *