Морковный пирог (в мультиварке)
200 г моркови, цедра одного апельсина, 3 яйца, 175 г сахара, 11 г (1 пакетик) ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 175 г муки. Крем: 170 г сгущенного молока, 200 г жирной сметаны.
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Добавить растительное и предварительно растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель, перемешать.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Готовить на режиме «Выпечка» до готовности. Первые полчаса выпекания крышку не открывать и на тесто не поглядывать. Затем готовность проверять спичкой. Дать коржу немного остыть в кастрюле, затем извлечь с помощью поддона для готовки на пару. Остудить полностью.
Для крема смешать сгущенное молоко и сметану. Разрезать пирог на два коржа, каждый смазать кремом. Дать морковному пирогу пропитаться минимум полчаса и подавать к чаю.