Запеканка из тертого картофеля

zapec.jpg

Картофель — 6 шт, яйцо куриное — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, майонез-3-4 ст.л., сыр твердый — 100г, соль укроп — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *