Благодарность министерства

ministerstvo.jpg

В связи с профессиональным праздником — Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности вяземский фермер Владимир Смищук удостоен благодарности министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

КФХ Владимир Николаевич Смищук организовал в 1999 году. На тот момент за ним было закреплено 30 га пашни, имелось 15 голов крупного рогатого скота, в том числе 12 коров.

Накопленные знания и опыт ведения сельскохозяйственного производства позволили увеличить объёмы и посевные площади. В настоящее время размер пашни составляет 364 га.

Фермер в основном занимается выращиванием зерновых и сои. Владимир Смищук получает стабильно высокие урожаи сельскохозяйственных культур. Ежегодный прирост продукции растениеводства составляет более 10%. Посевы сои размещены на 220 га, урожайность сои каждый год составляет не менее 15 центнеров с гектара. Для эффективного ведения хозяйства он имеет полный набор сельскохозяйственных агрегатов и необходимой техники, оказывает помощь в уборке другим хозяйствам. Реализует излишки зерна и сои населению района.

В практике хозяйственных отношений В.Н.Смищук привлекает кредиты банков. В 2010-2013 годах за счёт кредитных ресурсов Сбербанка и Россельхозбанка фермер приобрёл 2 трактора и 2 зерноуборочных комбайна. В планах хозяйства преду-сматривается увеличение пашни до 500 га.

Владимир Смищук занимается общественной деятельностью, избран членом совета предпринимателей района, оказывает услуги населению и работникам социальной сферы по снабжению их топливом.

За вклад в развитие сельского хозяйства района неоднократно поощрялся администрацией Вяземского муниципального района. Награжден Почётной грамотой Губернатора Хабаровского края, благодарностью министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

Т. Шевченко,

заместитель начальника отдела сельского хозяйства

и продовольствия администрации Вяземского района

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *