Осеннее рагу

osennee.jpg

Ребрышки свиные — 500 г, картофель — 500 г, капуста свежая — 500 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., соус томатный — 250 г, масло сливочное — 70 г, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень — по вкусу.

Обжарить ребрышки до золотистой корочки. Много масла наливать не нужно, так как ребрышки дадут достаточно сока и жира.

Тем временем очистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать небольшими дольками, лук кубиком, а морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

Взять глубокую форму для запекания, выложить на дно обжаренные ребрышки, поверх ребрышек распределить овощи, разровнять. В форму с мясом и овощами влить горячую воду на 2/3 высоты формы и поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать форму с рагу из духовки, добавить сливочное масло, томатный соус, перемешать и отправить еще на 30 минут. Зелень вымыть, мелко нашинковать. Форму с готовым рагу достать из духовки, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *