Мясная запеканка

zapekanka230950.jpg

Капуста цветная — 370 г, сыр — 200 г, оливки черные — 50 г, колбаска — 350 г, лук-порей — небольшой пучок.

Тесто: мука — 300 г, молоко — 150 мл, яйцо — 3 шт., растительное масло — 150 мл, соль, перец — по вкусу, морская капуста сушеная — ½ ч. л., базилик сушеный -2 щепотки, сухари панировочные, масло растительное.

Капусту промыть, просушить и разделить на соцветия как можно меньше! Берем, очищаем, нарезаем… Измельчаем на кубики. Лук — порей промыть, разделить на стебли, нарезать.

Оливки без косточек нарезать на 4 части. Сыр мелко натереть. Соединяем в большом блюде капусту, колбаску, порей, часть муки, чтобы забрать лишнюю влагу, оливки. Перемешиваем всухую.

Добавим масло, яйца, молоко или сыворотку. Остальную муку, соль, перец. Сыр, но не весь. Раскрошить и добавить вместе с базиликом сухую морскую капусту.

Смазать противень маслом и присыпать сухарями. Распределяем массу в большую форму не до краёв. Запекаем при 180 градусах, но на полуготовом этапе вынуть. Присыпать сыром и семечками. Выпекаем до золотистой корочки.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *