Сырный крекер

sirniikreker.jpg

Масло сливочное — 130 г, яйцо куриное — 1 шт, мука — 180 г, соль — 1/2 ч. л., сыр твердый — 100 г.

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку. Добавить яйцо и соль. Далее добавляем тертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм. Формочками вырезаем крекеры.

Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.

Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром. Крекер сытный и очень ароматный. Приготовьтесь, запах при выпечке будет дурманить.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *